Mis en ligne le 05/10/2020
Cocoa Cocoa

Atelier de chocolat de niveau intermédiaire - Faites vos délicieuses truffes au chocolat belge à Bruxelles !

+ En savoir plus

Description

Vous rêvez de faire votre propre délicieux chocolat ?
Et où d'autre qu'à Bruxelles, la capitale du chocolat !
Apprenez l'art de faire du chocolat auprès d'une experte passionnée de chocolat, qui vous guidera étape par étape dans la fabrication de vos propres chocolats irrésistibles. Ce cours sera entièrement pratique, plongé dans le chocolat !

Cela ressemble à un rêve ?
Rejoignez-nous !

Votre Workshop aura lieu sur la magnifique Grand Place, dans la boutique du chocolatier primé Darcis, dont les chocolats raffinés sont parmi les meilleurs de Belgique. Après une petite présentation, vous vous mettrez à faire du chocolat ! Vous commencerez par le processus de tempérage du chocolat, qui est crucial pour obtenir la belle et brillante apparence du chocolat fini. Après avoir atteint le tempérage parfait, vous commencerez alors à enrober et à rouler vos propres truffes irrésistibles ! Oui, vous pouvez vous adonner à vos truffes fraîchement préparées pendant que vous les faites ;)

Mais cela ne s'arrête pas là ! Après avoir fini vos truffes, vous ferez ensuite des mendiants classiques et savoureux préférés des Belges. Étape par étape, vous serez guidé tout au long du cours, avec des explications sur le chocolat - vous découvrirez même les secrets du processus du chocolat de la fève à la tablette ! Et si vous avez des questions sur le chocolat, votre professeur de chocolat sera ravi d'y répondre. À la fin de votre atelier, vous aurez beaucoup de délicieux chocolat à rapporter pour vous-même et en cadeau - et beaucoup de connaissances en chocolat aussi :)

Moment de la journée

  • Après-Midi

Type d'offre

  • Cours à l'unité

Nombre de cours

1

Lieu de l'activité

  • Bruxelles

Code Postal

  • 75000
  • 75001
  • 75002
  • 75003
  • 75004
  • 75005
  • 75006
  • 75007
  • 75008
  • 75009
  • 75010
  • 75011
  • 75012
  • 75013
  • 75014
  • 75015
  • 75016
  • 75017
  • 75018
  • 75019
  • 75020
  • 75680
  • 94120
  • 94000
  • 06000
  • 06100
  • 06200
  • 06300
  • 06530
  • 69000
  • 69001
  • 69002
  • 69003
  • 69004
  • 69005
  • 69006
  • 69007
  • 69008
  • 69009
  • 64000
  • 92300
  • 92200
  • 69760
  • 13001
  • 13002
  • 1060
  • 33000
  • 33100
  • 1000
  • 1040
  • 13003
  • 13004
  • 13005
  • 13006
  • 13007
  • 13008
  • 13009
  • 13010
  • 13011
  • 13012
  • 13013
  • 13014
  • 13015
  • 13016
  • 1180
  • 13790

A propos du responsable de l'activité

Cathy, passionnée de chocolat, née à New York, a découvert le chocolat gourmet lors de son apprentissage chez Frederic Cassel, Président des prestigieux Relais Desserts. Elle y a appris à goûter et à préparer de délicieux chocolats. Plus tard, elle est devenue Chief Chocolate Strategist chez Rococo Chocolates à Londres, puis Brand Manager pour l'Europe de l'Ouest pour la marque connue Callebaut. Plus récemment elle était Directrice dans le marketing chez Pierre Marcolini, un des meilleurs chocolatiers de Belgique et du monde selon les connaisseurs.
Débordante de passion pour le chocolat, Cathy a récemment décidé de se lancer dans un nouveau voyage - son propre atelier de chocolat. C'est une aventure chocolatée à travers Bruxelles, où on découvre et où on déguste certains des meilleurs chocolats du monde, et en fabriquant des chocolats soi-même.
Alors, n'hésitez pas à participer dans ce voyage ! :)

Autres informations utiles

Atelier de chocolat de niveau intermédiaire pour créer des délicieuses truffes au chocolat belge ! Votre Workshop aura lieu sur la magnifique Grand Place, dans la boutique du chocolatier primé Darcis, dont les chocolats raffinés sont parmi les meilleurs de Belgique.

Ce qui est fourni

Un atelier guidé par une experte en chocolat, et tous les ingrédients pour faire de délicieuses truffes

Ce qu'il faut apporter

Une bouteille d'eau et de bonne humeur :)

Durée de l'activité

1h30

Niveau requis

  • Débutant