Mis en ligne le 06/08/2020
Thaki Thaki

Atelier de cuisine bolivienne au quinoa - En Ligne

+ En savoir plus

Aucune date disponible

Description

Eldy vous reçoit chez elle de manière virtuelle pour vous apprendre à cuisiner un délicieux gratin de quinoa, appelé "Pastel de Quinoa" en espagnol. Préparez votre dîner en direct depuis la Bolivie, en compagnie de Eldy et de sa famille. Eldy vous accompagnera pas à pas dans la préparation de la recette qu'elle cuisinera en direct avec vous.

Moment de la journée

  • Soirée

Type d'offre

  • Cours à l'unité

A propos du responsable de l'activité

Eldy est une guide bolivienne passionnée par son pays, ses traditions et ses coutumes. Vous serez conquis par sa sensibilité et sa chaleur humaine et vous en apprendrez beaucoup sur son identité et la cuisine bolivienne, notamment la quinoa ors de cet atelier cuisine en ligne.

Autres informations utiles

Au cours de cet atelier cuisine, Eldy vous partagera aussi des histoires et anecdotes sur la cuisine bolivienne, vous offrira une présentation générale de la Bolivie et des différentes régions qui s'y trouve. Elle vous racontera tout de la quinoa, notamment ses propriétés et particularités. Elle vous présentera également une variété de produits typiques de la région de l'Altiplano, comme la pomme de terre déshydratée, les feuilles de cocas et bien d'autres surprises. Enfin, elle vous présentera sa famille et vous racontera l'histoire intéressante de son métissage.

Comment se passe un cours en ligne :
1- Réservez votre cours à tarif réduit sur Neosilver
2- Nous vous enverrons sur votre adresse mail un lien d'accès à la vidéo conférence Zoom. Installez bien la plateforme Zoom sur votre ordinateur en amont afin d'être prêt.e.s pour le cours.
3- Le cours commence, le lien Zoom est alors activé et c'est parti pour votre activité en direct de Bolivie !

Ce qui est fourni

- La disponibilité et le savoir-faire d'une superbe cuisinière pendant 2h
- La recette du gratin de quinoa façon bolivienne

Ce qu'il faut apporter

Votre joie et bonne humeur, votre appétit et votre curiosité, mais aussi:

les ingrédients à faire cuire et à préparer AVANT l’atelier cuisine :
- ½ poitrine de poulet 150 gr environ à faire cuire simplement avec de l’eau et du sel dans une poêle. Et laisser refroidir dans un récipient.
- 2 œufs à faire bouillir. Une fois les œufs cuits et durs, les éplucher et les garder entier dans un récipient.
- Faire bouillir 350 ML d’eau
- Rapper du fromage frais environ 30 g
Ingrédients à préparer sur le plan de travail pour l’atelier cuisine:
- 1 tasse de quinoa de 150 gr
- ¼ de poivron rouge
- ½ tomate
- ½ oignon
- 1 verre de lait de 175 ml
- 2 œufs crus
- 3 branches de céleri
- 6 petites feuilles d’épinard
- 3 cuillères de beurre ou 15 g environ
- 5 olives coupées en 2
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Liste des ustensiles dont vous aurez besoin:
- 2 poêles avec couvercle
- 2 cuillères en bois
- 1 casserole avec couvercle
- 1 planche pour couper les légumes
- 1 couteau
- 1 plat à four de dimension 15 X25
- 1 broche pour beurrer le plat à four
- 1 four
- 1 micro-onde
- 1 bouilloire
- 1 passoire
- 2 récipients creux (par exemple des bols de taille moyenne)
- 1 fouet à œuf
- 1 pèse ingrédient

Durée de l'activité

entre 1h30 et 2h

Niveau requis

  • Débutant