Mis en ligne le 27/08/2020
Johanna Johanna

Cours de cuisine engagé et zéro déchet - Neuilly sur Seine

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Description

Vous avez envie de vous essayer à la cuisine, avec une dynamique engagée pour l'environnement ? Rien ne se perd tout se transforme " les déchets se transforment en trésor" La cheffe de cuisine Claire Santos Lopes vous accueille à l'Atelier Auraé, à deux pas de la Porte Maillot et vous propose un menu 100% écolo ! Si si, le petit plus ? Parsemez votre assiette avec les herbes aromatiques à disposition dans le jardin potager.

Moment de la journée

  • Matin
  • Midi
  • Après-Midi
  • Soirée

Type d'offre

  • Cours à l'unité

Exclusivité

  • Oui

Nombre de cours

3

Lieu de l'activité

  • Paris

Code Postal

  • 75000
  • 75001
  • 75002
  • 75003
  • 75004
  • 75005
  • 75006
  • 75007
  • 75008
  • 75009
  • 75010
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  • 75680
  • 94120
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  • 69009
  • 64000
  • 92300
  • 92200
  • 69760
  • 13001
  • 13002
  • 1060
  • 33000
  • 1000
  • 1040

A propos du responsable de l'activité

Johanna Le Pape est LA Chef pâtisserie bien-être, résolument engagée, elle collabore avec de nombreuses marques pour les sensibiliser au manger sain et à toute la culture zéro déchet. En 2014, elle remporte le prestigieux trophée mondial du championnat des Arts Sucrés. Dans une dynamique bienveillante, Johanna Le Pape sait mettre en valeur ses collaborateurs et insuffle une énergie nouvelle à Initiation Gourmande, atelier de cuisine et pâtisserie qu'elle reprend en 2018. En 2020, Initiation Gourmande devient alors l'Atelier Auraé avec pour vision de créer un véritable espace d'échange autour de l'alimentation saine et collaborative.

Secondée par Claire Santos Lopes passionnée elle aussi de cuisine et de pâtisserie depuis son plus jeune âge. Elle évolue principalement dans le secteur de la haute gastronomie et du luxe. Du Burgundy au Prince de Galles en tant que chef de partie ; elle y apprend la rigueur et le sens du détails pour des assiettes au visuel très léché. En 2016 à New York elle rejoint la brigade du Jungsik où elle découvre de nouveaux produits et une façon plutôt atypique de concevoir son métier de cheffe pâtissière notamment via l'utilisation d'épices.... A son retour sur Paris, elle intègre en tant que chef pâtissière le restaurant Zébulon et c'est en 2019 qu'elle rencontre Johanna Le Pape. La magie opère immédiatement. Elle prend les rênes de l'Atelier Auraé en y apportant une touche résolument gastronomique.

Autres informations utiles

Vous êtes accueillis dès votre arrivée avec au choix une boisson fraîche ou chaude, vous déposez vos affaires au vestiaire, un petit tour curieux par le jardin potager puis vous faites connaissance avec la cheffe. Petite photo pour immortaliser le cours et hop ! Vous enfilez votre tablier pour commencer le cours.

Ce qui est fourni

Le tablier pour ne pas vous salir évidemment, tous les ustensiles nécessaires à la préparation des recettes, les matières premières aussi issus de producteurs locaux (nous avons le privilège de compter parmi nos fournisseurs des entreprises elles aussi engagées pour le manger mieux) et toute la bienveillance et la pédagogie pour vous apprendre à réaliser les préparations de la façon la plus professionnelle qu'il soit !

En + vous avez la possibilité de télécharger la recette en format digital et récupérer les photos de votre évènement sur un espace privé depuis le site internet.

Un verre de vin ou une autre boisson peut vous être proposée pendant la dégustation.

Ce qu'il faut apporter

Votre curiosité et votre bonne humeur !

Durée de l'activité

2h30

Niveau requis

  • Tous niveaux