Mis en ligne le 30/10/2019
Alexandre  Alexandre  

Apprendre à cuisiner et manier un couteau - Paris 11e  

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Description

Quels couteaux, pour quels usages ?
Technique de taillage autour des légumes, les différentes tailles : julienne, brunoise, mirepoix, etc.
Technique de taillage et découpe de la volaille : Préparer une volaille
Technique de préparation du poisson : Écailler, ébarber, lever les filets, et retirer les arêtes avec les bons outils

3 recettes pour apprendre à manier le couteau comme un chef :
- Escabèche de daurade et crème de chou-fleur au beurre noisette
- Coquelet poché et rôti, pot-au-feu minute de légumes d'hiver
- Tarte bourdaloue

Moment de la journée

  • Matin

Type d'offre

  • Cours à l'unité

Exclusivité

Non

Code Postal

  • 75011

A propos du responsable de l'activité

Jean-Mathat Christol
Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.

Autres informations utiles

L'Atelier de Bastille situé au 40 rue Sedaine Paris 11ème au fond de la cour
Le code porte est le 35801. Notez-le il peut vous être utile après 20h ou le week-end.
Les conditions d'annulation sont de 72 heures avant le début du cours, passé ce délais aucun report ne sera proposé.
Vous êtes attendu 10 minutes avant le début du cours avec un café / thé d'accueil

Ce qui est fourni

- Le tablier
- Les recettes du cours vous sont adressées par email 48 heures avant le début du cours
- Thé / café à l'accueil et au départ
- Un verre de vin lors de la dégustation des plats

Ce qu'il faut apporter

Votre bonne humeur !

Durée de l'activité

3h

Niveau requis

  • Débutant
  • Tous niveaux