Mis en ligne le 26/09/2019
Alexandre  Alexandre  

Faites votre pain maison - Paris 11e  

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Description

Découvrez les gestes et tours de main en boulangerie.
La préparation d'une pâte fermentée
L'élaboration de 3 sortes de pain (blanc, seigle et complet) sous différentes formes individuelles (baguette, boule pointue, tabatière, subröt, pavé...)

Et pendant que la pâte lève, préparation d'une focaccia aux olives !

Code Postal

  • 75011

A propos du responsable de l'activité

Christian Lejour - Pâtissier
Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive à L'Atelier. .

Autres informations utiles

L'Atelier de Bastille est situé au 40 rue Sedaine Paris 11ème au fond de la cour
Le code porte est le 6897. Notez-le il peut vous être utile après 20h ou le week-end.
Les conditions d'annulation sont de 72 heures avant le début du cours, passé ce délais aucun report ne sera proposé.
Vous êtes attendu 10 minutes avant le début du cours avec un café / thé d'accueil

Ce qui est fourni

- Le tablier
- Les recettes du cours vous sont adressées par email 48 heures avant le début du cours
- Thé / café à l'accueil et au départ
- Un verre de vin lors de la dégustation de la focaccia

Ce qu'il faut apporter

Un sac type Tote bag ou cabas pour emporter votre pain frais

Durée de l'activité

3 heures

Niveau requis

  • Débutant
  • Intermédiaire